lunedì 3 ottobre 2016

U PRANSU DI PÒVI di Lorenzo Maritano


A barbotta in-ta pügnatta
a menèstra de verdüa,
che a cuntinua a cuttüa
surva a u fögu, cu iruénsa.

U se spande pe i caruggi
l’odû de minestrùn,
e sutta a u baracùn
a gente aspêta, cun impasiénsa.

U se sente in-tu locale
ün sensu de frenesia,
‘na certa bramusia
pe quélla pruvidensa;

e finarmente a rîva
quélla xatta de menèstra,
e u sciaàttu u pâ ‘n’orchestra
ch’u ringrazia l’asistensa.



Lorenzo Maritano – Dialetto di Pietra Ligure


IL PRANZO DEI POVERI

Borbotta nella pentola
la minestra di verdura,
che continua la cottura
sul fuoco, con irruenza.

Si spande per i vicoli
l’odore di minestrone,
e sotto al baraccone
la gente aspetta con impazienza.

Si sente nel locale
un senso di frenesia,
una certa bramosia
per quella provvidenza;

e finalmente arriva
quel piatto di minestra,
e lo schiamazzo sembra un’orchestra
che ringrazia l’assistenza.

Nessun commento: