Ina dià,
cume
se dà
pe’
slargà
in gnòccu,
in’infarinà
e
cànde l’àiga a bùglie,
lansà
se
a sa
a gh’è già.
Tuccu
spèssu
pruntàu,
cunigliu o porcu
e ina manà,
già
pruntà,
grattà.
Remesccià,
d’audù vestìu
e
bèn cundìi.
Fursinà,
aviàu
o ciancianìn,
cùn
in stissìn
de
àiga o de
vìn.
Che
u bèn
u
scìe cun nui,
ma
che bòi!
Mario
Saredi – Dialetto di Camporosso
GNOCCATA
Una
ditata
come
si dà
per
allargare
un
gnocco,
un’infarinata
e
quando l’acqua bolle,
lanciare
se
il sale
è
già stato messo.
Tocco
spesso
preparato,
coniglio
o porco
ed
una manciata
già pronta,
grattata.
Mischiare,
di
profumo già vestito
e
ben condito.
Forchettata,
svelto
o adagino,
con
un pochino
d’acqua
o di
vino.
Che
il bene
Sia
con noi,
ma
che buoni!
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