A l’è ina rissèta antiga,
tramandà da… nu te so dì,
fàita forsci cun… “fatiga”,
propriu in te stu modu chi.
“Fave tenere a vuluntà,
de mènta fresca ina
manaréta,
ina dossa d’aju… in po’ de sà,
déndughe in tu murtà ina
pestaréta.
De frumagiu… in bon pügnétu
ma ch’u sece pegurìn,
ina “taca” d’öriu s-cetu
e… mes-ciaru fin a-a fin".
E infin stu bucunétu,
apresentau sparmau in sci u pan,
ti tü u mangi belu e s-cétu,
acumpagnau da vin “nustran”.
Ernesto Angelo Sacco – Dialetto di Sanremo
IL MARO’
E’ una ricetta antica,
tramandata da… (tanta gente)… non ti so dire,
fatta forse con fatica,
propriu in questo modo.
“Fave tenere a volontà,
una manciatina di menta fresca,
uno spicchio di aglio e un po’ di sale
pestando per bene tutto nel mortaio.
Un buon pugnetto di formaggio,
ma che sia pecorino,
un poco di olio buono
e mischiare bene fino a quando la salsa è
pronta”.
E infine questo bocconcino,
presentato spalmato sul pane,
te lo mangi molto ben gradito
accompagnato da vino nostrano.
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